「生徒による学校説明会」開催|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 「生徒による学校説明会」開催

「生徒による学校説明会」開催

2019/06/09

6月8日(土)、「生徒による学校説明会(小学生・保護者対象)」を開催いたしました。

本イベントは、企画立案から運営まで、すべて生徒(生徒広報委員会)が行う年1回の説明会です。

中学生・高校生からの学校紹介の後、校舎見学・質疑応答と続きました。

学校紹介の場面では緊張の面持ちでしたが、一生懸命話す姿勢が印象的でした。

本校では、教員だけではなく生徒目線での学校紹介を通して、受験生・保護者の皆様に多角的な視点から本校を検討・分析していただきたいと考えております。

本イベントが、皆様の学校選びの一助となれば幸いです。

ご来場ありがとうございました。

生徒による学校説明会2.jpg生徒による学校説明会1.jpg生徒による学校説明会3.jpg

カテゴリー:中学校