緊急事態宣言に伴う学校説明会への対応につきまして|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 緊急事態宣言に伴う学校説明会への対応につきまして

緊急事態宣言に伴う学校説明会への対応につきまして

緊急事態宣言に伴う学校説明会への対応につきまして

2021/07/13

7月12日より東京都は4度目の緊急事態宣言下に置かれることとなりました。これに伴う学校説明会への対応につきまして、受験生の皆様ならびに保護者の皆様の安全を第一に慎重に検討いたしました。今回検討の対象となったイベントは下記のものになります。

7月17日(土) 高校アスリートコース説明会

7月18日(日) 中学オープンキャンパス

8月 7日(土) 高校学校説明会

8月21日(土) 中学夏期学校見学会・高校学校説明会

検討の結果、これらのイベントにつきましては、政府が決定したイベントに対する制限に準じるかたちで実施することを決定いたしました。感染拡大防止策を徹底した上で、使用する教室や施設の定員の半分以下の人数で行います。ご予約くださった皆様におかれましては、当日までの体調管理を徹底していただき、本校へご来校いただきたくお願い申し上げます。皆様のご来校を心よりお待ちしております。

カテゴリー:入試に関するお知らせ(中学校),入試に関するお知らせ(高等学校)