【重要】高校入試における「面接」の中止につきまして|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 【重要】高校入試における「面接」の中止につきまして

【重要】高校入試における「面接」の中止につきまして

【重要】高校入試における「面接」の中止につきまして

2021/10/28

八王子学園八王子高等学校では、今冬に到来すると予測されている新型コロナウイルス感染拡大第6波に備え、入試のあり方を検討してまいりました。そして、受験生の心身の健康を第一に考えると、入試における面接は中止すべきとの結論に至りました。したがいまして、前回に引き続き、八王子高校の入試は面接を実施せず、国語・数学・英語の三教科の試験のみで選考を行います。詳細につきましては、12月中旬~1月初旬に公開される予定の「受験の手引き」をご参照ください。

カテゴリー:入試に関するお知らせ(高等学校),高等学校