部活動紹介~男子バレーボール部~|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 部活動紹介~男子バレーボール部~

部活動紹介~男子バレーボール部~

部活動紹介~男子バレーボール部~

2020/01/28

1月18・25日に中学男子バレーボール第7ブロック(八王子・日野・町田・多摩・稲城市)冬季研修大会が行われました。
本校は予選リーグから順調に勝利を重ね、決勝では日大三中と対戦しました。秋の大会では敗れた相手ですが、フルセットの末、勝利することができました。ブロック大会での優勝は創部以来、初めてのことです。
また、この大会の結果をふまえ、2年生の平田君・石川君・桧垣君・歸山君の4名が地域の選抜チームのメンバー候補に選出されることになりました。
今後は地域1番手の学校として他校から厳しくマークされることになりますが、練習を重ね、このポジションを維持していきたいと思います。
今後とも応援をよろしくお願いします。
IMG_0009.jpgIMG_4627.jpg

カテゴリー:中学校