重要 中学校入試における感染症対策|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 重要 中学校入試における感染症対策

重要 中学校入試における感染症対策

重要 中学校入試における感染症対策

2020/12/28

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、以下の対策を決定しましたので、お知らせいたします。

①入構時にサーモカメラで検温を実施

②マスクの着用を義務化

③校舎入口・教室入口に消毒用アルコールを設置

④教室の定員を40名→20名に変更

⑤試験中はドア開放と館内強制換気システムで換気を徹底

⑥休み時間には窓も全て開放して更なる換気を徹底

⑦試験前後の机・椅子・その他の共用設備等の消毒を徹底

⑧付き添い保護者1名限定のお願い

⑨保護者控室の拡大・増設

⑩当日感染症関連で受験できない場合は追試験を2月20日に実施(以下の1~3のいずれかに該当する場合)

1.新型コロナウイルスに罹患している

2.濃厚接触者に認定されている

3.入試前日または当日に発熱等の体調不良が確認されている

上記に該当する受験生を対象として、2月20日に追試験を実施いたします。(該当する受験生につきましては、連絡の上、必要な証明書の提出をお願いする予定です)

詳細は1月10日公表予定の「受験の手引き」をご参照ください。不安定な社会情勢が続いており、受験生や保護者の皆様におかれましては、様々な不安を抱えていると拝察いたします。八王子中学校は、「全ての受験生が安心できる環境整備と、受験生一人ひとりを尊重した個別対応」という観点を大切に、今後も必要な対策を講じてまいります。

カテゴリー:中学校,入試に関するお知らせ(中学校),学校からのお知らせ