【重要】八学祭(学園祭)の外部公開中止のお知らせ|東京都八王子市の私立中学校・高等学校【八王子学園八王子中学校・高等学校】

TOP > お知らせ > 【重要】八学祭(学園祭)の外部公開中止のお知らせ

【重要】八学祭(学園祭)の外部公開中止のお知らせ

【重要】八学祭(学園祭)の外部公開中止のお知らせ

2021/09/04

今般の新型コロナウイルス感染拡大を受け、今年度の八学祭(学園祭)のあり方について校内で慎重に議論を重ねてまいりましたが、本校に関わる全ての方々の健康と安全を第一に考え、外部公開を中止することといたしました。本校の受験を考えている小学生及び中学生、ならびに保護者の皆様におかれましては、在校生の輝く姿を直接見る機会として、八学祭の見学を楽しみにしていた方も多いと拝察いたします。上記結論に至りましたことを心よりお詫び申し上げるとともに、事情をご理解いただけると幸いでございます。

合わせまして外部公開の中止に伴い、本校卒業生の来校もお断りすることになります。母校を訪れ思い出に浸る素敵なひとときを奪うことになり、大変心苦しい限りです。後輩の健闘を祈りつつ、来年は大いに八学祭を楽しむことができる世の中になっていると信じて、健康に気をつけて日々をお過ごしください。

在校生の保護者の皆様のご来場につきましては、感染拡大状況を見極めつつ検討を重ねた上で、別途改めてご案内いたします。

尚、本校八学祭の様子を皆様にご覧いただけるように、公式サイトやInstagramを用いた公開を現在検討しております。詳細につきましては公式サイト上で後日発表いたしますので、今しばらくお待ちください。

感染症だけでなく、気候も不安定で体調を崩しやすい時期となっております。皆様ご自愛の上、日々をお過ごしください。

カテゴリー:中学校,学校からのお知らせ,高等学校