八学祭(学園祭)の一般公開につきまして

2022/07/22

八王子学園の一年間の中でも、最大級の盛り上がりを見せる八学祭(学園祭)。中学生も高校生も、コース・クラス・類系の垣根を越えて、“八学生”として最高の企画を作り上げます。
ここ2年は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けまして、一般公開は中止としておりました。現在は感染拡大の第7波の渦中となりますが、国や地方自治体による行動制限が発令されていないこと、「学園祭をぜひ観たい!」という声が受験生ならびにその保護者の方々から届けられていることを受け、限定的な公開を行う方向で検討を進めております。

現時点の判断としましては、
①「小学生対象 八学祭ツアー&説明会」(中学)と、「学校説明会in八学祭」(高校)は実施の方向で検討しております。
②「八学祭の一般公開(制限なし)」は中止とし、完全予約制・時間指定・飲食無しでの「八学祭見学会」を実施する方向で検討しております。

尚、上記につきましては8月上旬に詳細を公開し、8月24日より予約を開始する予定です。また、今後の感染拡大状況ならびに国や地方自治体の対応によっては、イベントの変更や中止の可能性がありますので何卒ご了承ください。

自由に八学祭をお楽しみいただけるような日々が一刻も早く訪れることを祈りつつ、現在できる最大限の工夫を重ねて実施に向けて最善を尽くしてまいります。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。