八学祭(学園祭)の一般公開の詳細につきまして

2022/08/06

7月22日付でご案内いたしました八学祭(学園祭)の一般公開につきまして、詳細をお知らせいたします。受験生ならびに保護者の皆様からの「学園祭を見たい!」とのご要望を受け、そのお声を最大限叶えるべく検討を重ね、以下のように決定いたしました。

①「小学生対象 八学祭ツアー&説明会」(中学)と、「学校説明会in八学祭」(高校)は中止といたします。

本来こちらのイベントは「時間や人数の制限なく学園祭を見学できること」を前提に、その中で本校の説明をきいていただく機会を設けるものでありました。しかしながら現在の感染拡大状況を鑑みて、今年度の学園祭に皆様をお招きするには、時間や人数を制限せざるを得ない状況と私たちは判断しております。このような状況下におきましては、むしろ説明会は別日にご参加いただくとし、その分の人数枠を②の見学会に振り分けた方が受験生の皆様にとっては最善ではないかと判断した次第です。本校が大切にしている「学校の雰囲気」を感じていただくことを最優先とした今回の決定につきまして、何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

②「八学祭見学会」を午前と午後の二部制、時間指定・完全予約制にて実施いたします。

9月24日(土)・25日(日)の両日、午前は9:30~11:00、午後は13:30~15:00、いずれも90分でのご案内となります。感染拡大防止のため、校内での水分補給を除く飲食はご遠慮いただいた上での実施となりますことを予めご了承ください。

尚、見学会にお申込みいただける対象学年と人数は下記の方になります。

●中学受験生:小学5年生・6年生と保護者1名

●高校受験生:中学生と保護者1名

※下記アドレスの「ご予約はこちらから」をクリックしていただくと、詳細をご確認いただけます。

中学:中学受験情報|学校説明会情報|八王子学園 八王子中学校・高等学校 (hachioji.ed.jp)

高校:高校受験情報|学校説明会情報|八王子学園 八王子中学校・高等学校 (hachioji.ed.jp)

皆様のご来校を心よりお待ちしております。