八王子中学校 オープンキャンパスのご案内

2024/05/29

7月14日(日)に八王子中学校はオープンキャンパスを開催いたします。学期中に実施される説明会では授業「見学」を行っていますが、オープンキャンパスは授業に「参加」できる、年に一回の貴重な機会。本校教員が企画・実施する授業を実際に受けることができるので、毎年ご好評いただいております!

科目によっては申込開始直後に満員となるものもあり、より多くの方にご参加いただけるように、午前・午後の2部制での実施となっております。ご予約の際にはご注意ください。また、諸々の事情でお子様の参加は叶わないものの、オープンキャンパスの様子を見学してみたい保護者の皆様を対象に「保護者のみ参加」の枠も設けております。

各教科の概要はこちらよりご確認いただけます。

オープンキャンパス概要

低学年の方の参加も大歓迎で、昨年は小学1年生も参加されました。皆様のご参加を心よりお待ちしております!!

『数学で遊ぼう』-数字や図形の面白い性質をタブレットで共有しよう-

『外国に行ってみよう!』-外国の入国手続きを体験しよう-

『クリアポーチをつくろう』-PVC素材でミシンを使ってペンケースをつくろう-