高校・文理コース説明会が始まります!

2022/10/07

八王子学園八王子高等学校では、学校説明会を2段階にわけて実施しております。前半(主に5月~9月)には学校全体を説明する「学校説明会」、後半(主に8月~12月)には「コース別の説明会」が行われ、多様なコース制で多彩な輝きを放つ八王子高校を、より広く、より深くご理解いただく機会を設けております。

現在は9月までの学校説明会が終了している状況となりますが、10月8日(土)より、いよいよ文理コース説明会が始まります。2023年4月入学生より、特選クラス・特進クラス・進学クラスという新たな編成となる文理コースの魅力、各クラスの違い、学校生活の詳細、入試へのアドバイスなどをわかりやすくご説明いたします。また、ご参加いただいた皆様には、前半に実施された「学校説明会」の動画をメールにて配信するサービスも行っておりますので、「いきなりコース別の説明会で大丈夫なのかな…」、「前回の内容を忘れてしまったのだけど…」というご心配も無用となります!

また説明会後には校内自由見学を実施しており、午前の回では授業の様子、午後の回では部活や自習等に励む生徒たちの様子をご覧いただけます。本校最大の魅力は「在校生の生き生きとした姿」になりますので、是非八王子高校の雰囲気を感じにご来校ください。

詳細のご確認・ご予約は下記よりお進みください。

高校受験情報|学校説明会情報|八王子学園 八王子中学校・高等学校 (hachioji.ed.jp)

皆様のご来校を心よりお待ちしております。