• News&Blog
  • 中学
  • 広報委員の生徒が大活躍! 八王子中学校・生徒による学校説明会

2023/06/26

6月17日(土)、生徒による学校説明会が行われました。この説明会は八王子中学校のアクティブラーニングの成果の一つとして、生徒広報委員会に所属する生徒が企画・運営するもので、生徒たち一人ひとりの手作りで実施されます。生徒たちはこの日に向けてパワーポイント資料の作成やプレゼンの練習を行い、当日は堂々と発表や校舎案内に挑んでいました。参加された小学生や保護者の方々からは、「生徒目線の説明会が珍しく、学校の様子をより深く知ることができた」、「生徒さんの学校に対する愛情が強く感じられた」、「自分の子どもにもこれくらい生き生きと発表できるようになってほしい」などの数々の嬉しいお言葉を頂戴しました。秋には第2弾が予定されており、その日に向けてのさらなる成長を生徒たちは誓っています!

プレゼンテーション
校舎案内