『第14回トゥワイス・アウォード』 優秀賞受賞

2024/03/18

3月17日(日)、江戸川女子中学校・高等学校にて『第14回トゥワイス・アウォード』が開催され、本校から高校1年4組(文理コース特選クラス)の田邊隆義さん、日吉優愛さん、大原萌愛さん、河合陽太朗さんが出場し、優秀賞を受賞しました。

トゥワイス・アウォードは、“探究的な学びの全国大会”です。企業から出された課題に対して、グループで解決するための方法を模索し、新たな提案を行います。今回優秀賞を受賞した4名は、ビフィズス菌を活用した子育て世代に対する健康PRという森永乳業株式会社からの課題に取り組み、アイスクリームの新商品を提案しました。その商品を“いつ食べるのか”というところにまで踏み込み、忙しい子育て世代に寄り添うPR企画になっていた点が評価されたようです。4名の皆さん、おめでとうございます!