• Information
  • 9月24日・25日開催 八学祭(学園祭)につきまして

9月24日・25日開催 八学祭(学園祭)につきまして

2022/09/15

9月24日(土)・25日(日)に実施予定の八学祭(学園祭)につきまして、昨日の職員会議にて詳細が決定しましたので、ご案内いたします。

新型コロナウイルスの現在の感染状況を踏まえ慎重に検討いたしましたが、中高在校生の保護者の皆様と、中学受験と高校受験をお考えの方を対象に、人数を制限するかたちでの公開とすることとなりました。詳細は下記をご確認ください。

●中高在校生の保護者の皆様へ

9月15日付配布の「八学祭開催のお知らせ」をご確認ください。

●中学受験・高校受験をお考えの皆様へ

公式サイトにて8月6日付でご案内しております「八学祭(学園祭)の一般公開の詳細につきまして」をご確認ください。

八学祭(学園祭)の一般公開の詳細につきまして|八王子学園 八王子中学校・高等学校 (hachioji.ed.jp)

●卒業生ならびに近隣にお住まいの方を含む一般来場を希望される皆様へ

3年連続でお招きできないこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。在校生の健康と安全を第一に考慮した上での苦渋の決断であったことを、ご賢察いただけると幸いに存じます。昨日WHOのペドロス事務総長が「終息が見えてきた」旨の発言をしておりました。来年こそは皆様をお招きできることを、心から願っております。

尚、本校公式Instagramでは、学園祭の準備や当日の模様を公開する予定です。お時間がございましたら、ご覧いただけると幸いです。

八王子学園 八王子中学校高等学校(@hachioji_gakuen) • Instagram写真と動画